论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

雅思阅读低分四症状以及解决办法

时间:2019年09月03号,星期二  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

【 资讯政策 - 雅思阅读 】

  对于正在准备雅思考试的同学来说,雅思阅读是很重要的,那么今天就和出国留学网的小编一起来了解一下雅思阅读低分四症状以及解决办法。

  雅思阅读,对症下药。

  1症状:题目看不懂,也找不到。

  诊断:缺乏语言基础+定位方法

  2症状:题目看懂了,但就是找不到。

  诊断:缺定位方法

  3症状:题目看懂了,也找到了,但还做错了。

  诊断:方法尚可,替换关系理解不到位,句子结构分析不准。

  4症状:题目看懂了,也找到了,答案对了,可是时间不够!

  诊断:缺高效的篇章练习思路,即平行阅读法

  很多雅思阅读教学法往往把学生从症状1中拯救出来,但又掉进了症状2;同理,症状2的学生被拯救后掉进了症状3。与其最后都会掉进症状4,我们为何不从根本上解决学生的整体阅读思路问题?

  当我们紧紧抓着某些所谓的定位词去全文搜索时,就如同大海捞针,而这根针还很有可能被偷换成“金箍棒”,导致烤鸭定位受挫,只能放弃此题,继续找下一道题目的定位词。这就是只见树木,不见森林的“关键词定位法”。

  西方人的写作思路有他们惯有的逻辑,比如介绍类(横向/纵向),问题类(what-why-how-implication)。

  不管你是否有时间研读文章的发展顺序,上考场前一周必须要熟练的必杀技,就是平行阅读法。因为已经有不少烤鸭在短期内获得了可喜的提分效果。

  出题套路

  简而言之,模式一到模式三,都是各种题型的交叉出题,只有模式四是每种题型先后分节出题,也是大家最青睐的模式。可遗憾的是,出题人更加青睐的是前面三种模式,因为既能考察学生的快速定位能力,还能考察学生是否真实理解了文章含义,可谓“去技巧性”愈演愈烈,所谓的“关键词定位法”会导致反复重读,影响答题效果和效率。

  平行阅读法

  今天咱们以模式一为例,具体演练一下平行阅读法的操作步骤。

  C5 p66-70 Disappearing Delta

  Step 1. 浏览所有题型,划分考察范围

  我们一拿到文章,先会看到66页有段落小标题,划掉例子选项vii和vi,同时划掉文中的A段和C段,表示这两段不出LOH小标题,那么LOH实际考察B,D,E,F这四段范围。

  关注大标题和68页图示,Disappearing Delta,确定主题词Nile delta等类似词汇会高频出现,不作为定位词。

  看到69页有判断题5道,然后70页有总结题3道,我们将先出现的判断题作为A类题型,同理后出现的作为B类题型。因为B类题型有段落提示考察E和F段,那么在原文E段标注题号24,表示开始出总结题。可以大概推断E段之前的A-D段会重点考察判断题,心中可以呈现如下的考察模式:

  模式一:段落小标题+其他题型(全篇交叉)

  Step 2. 先读正序题,后读乱序题

  因为有了如上考察模式,我们可以先读正序题A1,划出定位词Egypt’s Mediterranean和考点词erosion occurred before Aswan dams,由于A段不出小标题,我们可以直接搜索判断题的细节定位词,定到A段前两句,发现考点吻合(in the past, land scoured away from…),A1的答案为YES。

  由于A段不考小标题,也不考察B类题型,那么A段被利用完毕。

  Step 3. 逐段阅读每段,完成每段会考察的题型,交叉做题(先正后乱)

  现在到B段,很可能出判断题A2细节题,并且一定会出小标题B段主旨。于是先读正序题A2,划出定位词(Aswan dams)和考点词(people predicted… before dams were built)。回到B段,先读第一句话,发现后文是对首句话的细节补充,得出第一句话为主题句,标记TS(Topic Sentence)。然后顺着往后读,发现没有提到修建大坝之前,人们是否预测有海水侵蚀的事情。得出A2判断题答案NOT GIVEN。

  B段后半截出现But也需要关注,但其实是通过介绍修大坝的目的,来呼应首句话,强调修大坝造成了泥沙被拦截,泥沙无法像之前那样自然地流到三角洲去填补侵蚀。于是回到66页划出每个小标题关键词,得出B段主旨的小标题为iv. Interrupting a natural process。

  因为完成了A2,现在回到判断题A3,划出定位词(Aswan dams)和考点词(考修建目的是不是increase fertility)。由于刚才读B段But后就发现了修大坝目的,是provide electricity and irrigation…,考点不吻合,答案是NO。

  此时B段已经被利用完毕,接着预估C段可能考察判断题A4,并一定不会考察小标题C段主旨(因为是例子)。于是读判断题A4,完成A4。

  C段被利用完,就读判断题A5,回到D段解决相应细节判断题和主旨小标题。

  以此类推,待D段判断题和小标题搞定,接着就用后面的B类题型(总结题)和小标题的E段F段平行阅读,逐段清空,交叉做题。

  注意:如果A类题型和B类题型分节出题,则先把A1A2A3…全部完成,再读B1B2B3…;如果A类题型和B类题型交叉出题,则同时读A1和B1,谁先出现,先解决谁。

  总之,把自己当作出题者,判断每段会出哪些题型,逐段清空,交叉做题。你会发现你能够化被动为主动,定位上不会犹豫,并且不用回读,正确率也相应提高。当然,这是模式一的解决方案,后面的模式二到模式四,方法类似,细节处理有所差异。

  推荐阅读:

  雅思阅读如何找到定位词

  雅思阅读Summary该如何做好

  雅思阅读考高分的3个重要技巧

  雅思阅读3大技巧助你顺利获得高分


-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:雅思阅读材料:晨跑的5个好处

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928