论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 教育教学论文

日本留学的热门大学和专业是什么?

时间:2019年09月23号,星期一  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

【 资讯政策 - 热门专业 】

  想要去日本留学的你决定好了去哪所学校,学习哪个专业了吗?出国留学网为你盘点了一下日本留学最火爆的几个学校和专业,希望能够对你有所帮助。

  日本留学热门大学院校

  1、帝国大学

  日本帝国大学是日本最顶尖的实施高等教育、从事科学研究的九所国立综合大学的统称,其中在日本国内的是7所。几所帝国大学不管是在综合排名还是科研实力方面都有不可取代的地位,也是众多学子梦寐以求的理想中的大学。

  日本帝国大学:东京大学、京都大学、东北大学 、九州大学、北海道大学、大阪大学和名古屋大学

  2、私立大学

  提起私立大学,大家的印象都不太好;确实是,在中国,私立大学起步较晚,很难与国公立大学匹敌,大部分学生升学的时候都选择国公立大学。

  但是在日本,私立大学却拥有可以和国公立大学平起平坐的地位和实力。尤其是一些知名的私立大学,例如被称为 “私立双雄”的早稻田大学和庆应义塾大学几乎可以和日本的几所帝国大学相媲美,为日本社会的各个领域输送了大量优秀的人才。但是私立大学的费用要比国公立大学高2-3倍,如果不介意费用的话,私立大学也是非常好的选择。

  3、普通国公立大学

  日本的很多国公立大学,虽然没有帝国大学这样“显赫”的背景,但是其实力依旧不能小觑。

  例如,一桥大学,是日本首屈一指的商科类院校;坐落在美丽的港口城市—神户市的神户大学是日本经济学、法学研究的重镇之一;筑波大学也是日本最古老的大学之一。此外,岩手大学、新泻大学、千叶大学、德岛大学、岐阜大学、滋贺大学、冈山大学等也是非常知名的院校。

  4、其他

  日本还有一部分院校,也是比较喜欢留学生,而且申请难度并没有太大,例如,日本经济大学、国士馆大学、东京情报大学。明海大学等等也是非常不错的学校哦。

  日本留学热门大学专业

  日本大学专业以注重应用学科而闻名,其计工科、IT、机械制造、汽车制造等专业都位于国际一流水准,此外还有动漫、传媒、服装设计、环境、互联网自动化等专业也十分热门。

  1、动漫

  提起日本我们就不得不提它发达的动漫产业,全球有超过60%的动漫产品出自日本。日本动漫画风层次丰富、光影漂亮,受到世界各国读者的欢迎。

  其中制作电视动漫、OVA(原创动画录影带)剧场版等动漫工作室及发行图书、报刊、画册、电影、音乐、音像制品类发行公司,与动漫形象有关联的服装、玩具、电子游戏等衍生产品、舞台剧、cosplay活动等行业就业前景诱人,同时也是实现兴趣与工作相融合的绝佳选择。而武藏野美术大学、京都精华大学、东京艺术大学、东京造型大学、好莱坞数字多媒体大学、多摩美术大学、日本大学则是此类专业的首选学校。

  中国的动漫产业正在崛起,但是相应的人才供给却没有跟上,大学开设的课程有限,导致我国动漫产业长期处于人才严重缺口的状态,在日本学成后归国能找到很好的工作,是个很不错的选择。

  2、汽车制造

  日本汽车也是世界闻名的,低油耗、质量好、外形美观的日系车受到世界各国的青睐。在日本学习汽车制造业,不仅能够学到先进的汽车制造技术,更重要的是汽车制造专业的就业前景一片光明。

  现代化的汽车制造业,技术含量高,维修方法规范,设备智能、自动化,不论是在日本还是在国内都需要专业的、高端的汽车技术人才。汽车制造人才也就是“蓝领一族”已经成为汽车公司急需的高薪人才。

  3、机械制造

  日本在机械制造和研发方面的技术是世界一流的,以机器人科学为例,日本在这一专业遥遥领先于世界平均水平,随着我国航空技术、及其人学、材料学等新兴工科专业的快速发展,机械制造这方面的人才需求缺口也越来越大,在日本学习了这些专业之后,会有很广阔的就业前景。

  4、环境专业

  环境保护是朝阳产业,环境类的专业毕业之后就业前景比较好。日本一直以来就非常注重环境的的治理,大学也开设了很多环境相关的专业,培养了很多环境方面的人才,所以环境专业也是中国学生去日本留学的一个不错的选择,毕业之后可以选择在政府部门、环境咨询服务业、外资企业等工作,薪资待遇都不错。

  5、互联网自动化

  就业去向:网页制作、网络管理、PC通信以及网络动画设计领域、程序开发等与电脑有关的公司、金融单位、政府机关、普通企业等。

  最后在选择专业的时候一定要把眼光放长远,不可拘泥眼前的小格局,也不可一味地按照自己的兴趣爱好选择专业,把眼光放长远,看这门专业未来的发展前景怎么样,再综合考虑自己的爱好慎重选择。

  推荐阅读:

  日本大学的假期安排

  2020怎样获得日本的留学签证

  2020想去日本留学应该怎么选择专业

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:适合女生的英国留学专业有些什么

代写教育教学论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 青少年红色文化研学实践教育问题与对策研究论文
  2. “递阶式”创新创业课程的实践探索论文
  3. 共享经济下地理学科教育开展策略探析论文
  4. 我国双语教育发展现状以及建议论文
  5. 基于CDIO教育模式的产品设计专业课程建设与学生能力培养论文
  6. “共生共享”:平等视角下的教育形态和立场论文
  7. 浅谈音乐审美教育的重要性论文
  8. 国学文化在大学生思政教育中的应用论文
  9. 探究思政教育视角下的聋生海报设计课程完善策略论文
  10. 基于移动互联网下的教育平台现状分析论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928