论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 教育教学论文

香港大学优势专业盘点

时间:2019年09月23号,星期一  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

【 资讯政策 - 热门专业 】

学校名称: 中国香港香港大学 The University of Hong Kong

所在位置:中国香港,香港岛薄扶林道东

QS排名:109

学费:100428 人民币

录取率:0.07

学校中文网址:https://zhongguoxianggang.资讯政策/school/10052/

  很多内地学生都想去香港留学,因为其教学质量高,经济发达,留学费用相对比较便宜。不过很多同学对于专业的选择还是很苦恼。所以出国留学网小编就给各位讲一讲香港大学优势专业盘点。

  一、金融类专业

  香港,作为亚洲的金融中心,金融业非常发达,几乎所有的世界著名银行、投资机构和保险公司,都在香港设有常驻机构或分支机构。香港高校开设的金融类专业,在世界上都非常具有竞争力,学生选择学习金融类专业,可以增加进入世界知名企业工作的机会。

  选择去香港留学读金融专业的学生越来越多,但是香港高校金融专业的申请门槛很高,除了要求有相关的学术背景,更看重的是工作经验。

  推荐院校

  香港大学,香港中文大学,香港科技大学,香港城市大学,香港浸会大学,香港理工大学

  二、教育专业

  香港高校的教育类专业,作为最热门的专业之一,受到不少内地学生青睐,特别是教学类专业,如英语教育、对外汉语等。申请这两个专业的申请人一定要有教学相关的经历,例如教师、家教或者任职于民营的培训机构等。

  申请人最好具备教师资格证书,对外汉语专业的申请人较好提供普通话等级证书。申请此类专业,一定要明确,教学经历优于学历背景。

  推荐院校

  香港大学,香港中文大学,香港科技大学,香港浸会大学

  三、传媒专业

  香港各大学的传媒学院,是中央电视台、凤凰卫视等知名媒体的后备基地。闾丘露薇等知名媒体人,也就任香港一些学校传媒学院的客座教授。香港政府很早就将文化创意产业等服务业,作为香港经济转型升级的重要突破口。

  这一发展趋势,为内地文科专业的学生去香港求学,提供了一个十分广阔的就业领域。因此,近年来,香港的传媒专业吸引着越来越多的学子申请。

  由于香港特有的语言环境,授课时一般老师都是粤语、英语夹杂,也有极少数老师是全粤语教学,这对于刚进入粤语环境的内地学生无疑是一大挑战。因此,申请人一旦下定决心申请香港的学校,便可即刻开始练习粤语,以便去到香港能跟上学习的步伐。

  尤其因为传媒是个与人打交道的行业,传媒专业大部分的课程也是以案例分析、小组讨论的形式展开,这就要求申请人具备优秀的交流沟通能力。同学们有意识地加强该能力,不仅能迅速融入课堂、掌握课程的精髓,也能为未来的就业增加砝码。

  推荐院校

  香港大学,香港中文大学,香港城市大学,香港浸会大学

  四、会计专业

  特许公认会计师公会香港分会的一项调查显示,60%以上的会计从业人员去年加薪达10%左右,预料今年增幅还会持续上升。香港会计界的薪酬已走过了低潮期,2014年薪酬递增率属全亚洲最高,估计未来还会有增幅,并会出现人手紧张情况,会计专业将“钱”途无限!

  尽管现在香港的会计项目看似很亲民,要求也不高,但是它强大的魅力吸引着越来越多的申请人,这势必就加大了竞争形势,也提高了申请要求,如果有兴趣的同学们一定要早作规划,该有的必须有!

  推荐院校

  香港科技大学,香港城市大学,香港理工大学,香港浸会大学

  五、理工类专业

  当前有众多世界百强企业,如通用电气、杜邦、飞利浦、微软等等,把亚太地区(或大中华区)的研发部门或运营部门设在香港。这些企业更乐意招聘在香港学习理工类专业的硕士毕业生,因为香港留学的这些毕业生有扎实的理论知识、突出的专业素养,以及在香港求学期间所培养的国际视野、两种文化的体验、三种语言的运用能力,都备受广大雇主们的青睐。在理工类专业中,又以电子电气工程、机械工程和计算机最为热门。

  理工类专业的招生比率在所有专业中算是最高的,自然也是较好申请的。但理工科专业相比较社科、教育、文学等专业,对硬性条件的要求还是比较高(本科背景、GPA等)。

  推荐院校

  香港大学,香港中文大学,香港城市大学,香港理工大学,香港科技大学

  推荐阅读:

  香港求学行前三大准备

  去香港求学怎样携带现金

  香港求学个人陈述写作建议

  2020香港求学入境基本流程

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:加拿大高校优势专业盘点 留学生适合哪些专业

代写教育教学论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 青少年红色文化研学实践教育问题与对策研究论文
  2. “递阶式”创新创业课程的实践探索论文
  3. 共享经济下地理学科教育开展策略探析论文
  4. 我国双语教育发展现状以及建议论文
  5. 基于CDIO教育模式的产品设计专业课程建设与学生能力培养论文
  6. “共生共享”:平等视角下的教育形态和立场论文
  7. 浅谈音乐审美教育的重要性论文
  8. 国学文化在大学生思政教育中的应用论文
  9. 探究思政教育视角下的聋生海报设计课程完善策略论文
  10. 基于移动互联网下的教育平台现状分析论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928