论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 医学论文

日本留学优势 有哪些顶尖大学和学生城市

时间:2019年09月29号,星期日  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

【 资讯政策 - 国家优势 】

  考虑去日本留学吗?那么日本有哪些好大学可以选择呢?又有哪些适合留学的城市呢?阅读出国留学网小编的这篇文章,了解一下日本的大学和学生生活。

  日本以制造更小、更快、更先进的产品而闻名,号称是世界第三大经济体。它的经济实力一定程度上得益于其强大的研发行业,促成了日产尼桑(Nissan)、丰田(Toyota)、松下(Panasonic)、佳能(Canon)和索尼(Sony)等国际品牌的成功,以及能生产满足各种需求的机器人。毫不奇怪,优秀的高等教育体系是所有这些创新背后的原因。


日本教育体系

  如果你想在日本学习,日本是子弹头列车、任天堂Wii游戏机、方便面和卡拉OK的发源地,你要相信,日本也是十分需要你的。

  日本政府渴望吸引更多的国际学生,并设定了到2020年拥有30万外国学生的目标(2003年达到10万)。因此,为了完成这一目标,从申请到毕业后寻找工作,日本各个大学致力于让外国学生过得更容易一些。

  有一件事肯定会有助于吸引国际学生,那就是日本会采用更多部分或全部用英语授课的课程。其他吸引更多海外学生的计划包括:

  ·聘请专门人员以支持国际学生的学习

  ·允许国际学生在9月份开始上课(而不是日本学年通常从4月份开始)

  ·在日本以外招募更多的教师

  ·增加与其他国家大学的交流学习项目

  日本政府意识到,与许多国家相比,在日本生活和学习是昂贵的,因此他们也为外国学生提供了额外的财政支持。日本文部科学省(MEXT)和日本学生支援机构(JASSO)提供各种大学奖学金和助学金。

  日本大约有780所大学,其中80%是私立大学。也有专门的学校和学院更多提供的是职业型学位。

  日本在全球大学排名中最强的目前是东京大学(University of Tokyo)。在2019年QS世界大学排名中,东京大学排名第23位,比前一年上升了6位。紧随其后的是京都大学(第35名)和东京理工大学(第58名),另有41所日本大学跻身世界最佳大学之列。


日本顶尖大学

  东京大学

  东京大学(University of Tokyo,简称“东大”)一直是日本在全球排名中排名最高的大学,其在很多学科领域都享有很高的全球声誉。在QS世界大学学科排名的48个学科中,东京大学以41个学科名列前茅,每一个学科都进入了全球前100名。最厉害的一点是,它是现代语言、物理和天文学、化学、机械工程和化学工程等学科世界排行的前10名。

  京都大学

  京都大学位于日本老首都京都,日本排名第二,世界排名上升一位到第35位。此外,它在学科排名中也占有重要地位,在最新一期的48个学科中,有35个学科名列世界前茅。其中,生物科学、化学工程、土木工程、材料科学、现代语言、物理与天文等学科进入世界前50名。

  大阪大学

  在最新的QS世界大学排名中,大阪大学排名第67位,位于日本人口第三多的城市大阪。它在多个研究领域都享有很高的声誉,在学科排名中,有27个学科名列世界前茅,其中包括化学、化学工程、物理和天文学、牙科和材料科学等学科都进入了全球前50名。


日本主要学生城市

  东京

  提到东京,大多数人可能会想到霓虹灯招牌、拥挤的交通,以及更多的霓虹灯招牌。但是,尽管确实有很多这样的灯光,除了灯光明亮外,东京还有好些有趣的内容呢。除了主要的高速公路和秋叶原(“电镇”)不断更新的新设备,还有更多宁静的乐趣可以享受:例如神社和寺庙,传统的花园和茶馆,面条酒吧,新鲜的寿司等等。

  东京有数百所学院和大学,包括日本排名最高的东京大学,目前在QS世界大学排名中排名第23位。此外,东京理工大学(Tokyo Institute of Technology)也坐落于此。东京理工大学是日本排名第三的大学,世界排名第58位。

  尽管在美世(Mercer)年度生活成本调查中,东京被评为全球生活成本最高的城市之一,但也还没高到花到破产的地步咯。也就是说,只要你不坐出租车,不在Aragawa(世界上最昂贵的餐厅之一)吃饭,或者在有名游戏厅里呆太久,生活还是能宽宽松松地过下去的。

  京都

  京都被称为日本的文化之都,拥有17处联合国教科文组织评定的世界遗产,对于许多想要探索日本悠久历史的学生来说,京都名列榜首。今天,这个城市的历史遗迹被繁荣的工商业,以及全年的节日庆典和文化活动所包围。

  京都大学是日本历史第二悠久的大学,在日本内排名第二,在QS世界大学排名中排名第35位。另有备受关注的京都工艺纤维大学,和其他共30多所学院和大学可供选择。即使你没有选择京都的大学,它仍然是去日本后不可错过的一个地方。

  大阪

  早在有历史记载的时候,大阪就已经是一个会议和交流的地方——一个贸易、政治和知识的国际门户。今天,大阪仍然是一个重要的经济和文化中心,人口众多且多样,而且其经济规模比一些国家还要大。京都距离东京只有40公里,文化丰富,但大阪本身并不缺少艺术展览、现场音乐或戏剧表演等文化活动,那儿闻名的的美食也很出色,十分美味。在QS世界大学排名中,大阪大学排名第67位。

  

  推荐阅读:

  日本留学有什么优势?

  日本留学优势 去东京留学你能有哪些不一样的体验?

  申请日本留学需要达到什么样的要求?又有什么优势

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:去马来西亚留学有什么优势?

代写医学论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 妊娠与系统性红斑狼疮分型的临床研究论文
  2. 胰岛素抵抗在肝癌作用中的研究进展论文
  3. 高职药学专业实习就业一体化模式的探索与实践论文
  4. 加强药房管理对药学服务质量产生的影响论文
  5. 抗生素耐药性的经济影响研究进展论文
  6. 怀玉山三叶青的生药学研究论文
  7. 阿司匹林联合氯吡格雷治疗急性心肌梗死的效果论文
  8. 以就业为导向提升药学及相关专业大学生就业竞争力论文
  9. 药学干预对肿瘤患者丙氨酰谷氨酰胺使用的效果分析论文
  10. 唑来膦酸治疗老年骨质疏松症的效果及对骨痛缓解的影响论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928