论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 医学论文

2020年考研英语:完型词汇辨析(十一)

时间:2019年11月07号,星期四  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

【 资讯政策 - 考研英语 】

  考研英语有许多题目组成,方便大家及时了解,下面由出国留学网小编为你精心准备了“2020年考研英语:完型词汇辨析(十一)”,持续关注本站将可以持续获取更多的考试资讯!

  2020年考研英语:完型词汇辨析(十一)

  fear, panic, dread, alarm, fright, horror, terror 害怕,恐惧

  fear

  普通用词 The child was shaking with fear.小孩吓得发抖。a fear of the dark 害怕黑暗

  panic

  强调因恐惧而失去控制、惊慌失措

  Office workers fled in panic as the fire took hold. 起火时,办公室人员惊慌逃出。

  dread

  含有对将要发生的事感到恐惧、害怕的意思

  The prospect of growing old fills me with dread. 想到人会一天天老起来便使我充满恐惧。

  alarm

  强调因意识到有危险而感到恐惧的心理 The bandits scattered in alarm. 匪徒们惶惶然四散逃窜。

  fright

  含有受到惊吓的意思 to cry out in fright 吓得大声叫喊

  horror

  侧重因看到讨厌、危险的东西或情景而引起的恐惧及厌恶的情绪

  drew back in horror at the sight of an enormous spider 看到一只巨大的蜘蛛而吓得直退

  还构成to one’s horror“令人恐惧的是”

  To her horror, the man produced a gun.那个人拔出了枪,让她大为恐惧

  terror

  语气最强,指极度恐惧

  People fled from the explosion in terror.人们惊恐地逃离了爆炸现场。

  还可指(政治上的)恐怖 a campaign of terror 恐怖运动

  argument ,controversy ,dispute ,debate 争论,争端

  argument

  辩论双方均以事实或理由来说服对方的辨论

  After some heated argument a decision was finally taken.激烈辩论以后终于作出了决定。

  controversy

  (对令很多人反对或震怒的事的)公开的辨论、论战

  The President resigned amid considerable controversy.总统在一片争论声中辞职。

  debate

  ①多指“公开的、正式的辩论”,且常以表决结束

  After a long debate, Congress approved the proposal.经过长时间辩论,国会通过了这项提议。

  ②各自发表不同意见的讨论 the current debate about tax 目前关于税收的讨论。

  dispute

  各方围绕某一问题产生的争论、争端、纠纷

  the frontier disputes 关于边界的争端。

  2020年考研英语:完型词汇辨析(十二)

  design,intention,purpose打算,意图

  design

  ①主要指人的意图、打算。常用by ~表示“有意地”

  This happened by design, not by accident.这是有意安排的,而并非偶然发生的

  ②有时指不好的意图,见于短语have designs on sb/sth,“对某人存心不良,企图将某物据为己有”

  intention

  含义同design①。常与动词不定式连用,也用于haveno~ of doing sth/with the~ of doing sth的结构中。

  announced his intention to marry表明他想结婚的意图

  purpose

  含义较广,可指人或物的意图、目的、用途等。也常用for the ~of,意为“为了……(目的)”。

  The purpose of the book is to provide a guideto the university.本书旨在介绍这所大学。

  element, essence, factor, point 要素;重点

  element

  “(事物中的)要素”,强调该部分不可或缺

  Customer relations is an important ~ of the job.与客户的关系是这个工作的重要部分。

  essence

  “本质;精髓”,指决定事物“是什么”的特征

  His painting capture the ~ of Prance.他的画描绘出法国的神韵。

  factor

  “因素”,侧重事物之间的因果关系或影响

  The closure of the mine was the single most important ~ in the town’s decline.矿山的关闭是这个镇衰落的唯一最重要的因素。

  point

  “重点”,指说话或做事的中心意思、核心要点

  I missed the ~ of his story.我没有抓住他的故事的要点。

  推荐阅读:

  2020年考研英语:完型填空词汇辨析(十)

  2020年考研英语:完型填空词汇辨析(四)

  2020年考研英语:完型填空词汇辨析(一)


考研英语大纲 考研英语词汇 英语作文万能句子 考研英语真题 考研英语作文 考研复试英语
-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:2020考研英语:词缀词汇rhythm=rhythm

代写医学论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 妊娠与系统性红斑狼疮分型的临床研究论文
  2. 胰岛素抵抗在肝癌作用中的研究进展论文
  3. 高职药学专业实习就业一体化模式的探索与实践论文
  4. 加强药房管理对药学服务质量产生的影响论文
  5. 抗生素耐药性的经济影响研究进展论文
  6. 怀玉山三叶青的生药学研究论文
  7. 阿司匹林联合氯吡格雷治疗急性心肌梗死的效果论文
  8. 以就业为导向提升药学及相关专业大学生就业竞争力论文
  9. 药学干预对肿瘤患者丙氨酰谷氨酰胺使用的效果分析论文
  10. 唑来膦酸治疗老年骨质疏松症的效果及对骨痛缓解的影响论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928