论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 医学论文

2020考研英语:必备长难句解析(10)

时间:2019年12月01号,星期日  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

【 资讯政策 - 考研英语 】

  考研英语有许多题目组成,方便大家及时了解,下面由出国留学网小编为你精心准备了“2020考研英语:必备长难句解析(10)”,持续关注本站将可以持续获取更多的考试资讯!

  2020考研英语:必备长难句解析(10)

  Orin Kerr, a law professor, compares the explosion and accessibility of digital information in the 21st century with the establishment of automobile use as a virtual necessity of life in the 20th: The justices had to specify novel rules for the new personal domain of the passenger car then they must sort out how the Fourth Amendment applies to digital information now.

  译文:法学教授奥林·克尔将21世纪数字信息爆炸和无障碍获取与20世纪汽车成为人们生活的日常所需进行对比:那时法官们不得不明确说明适用于轿车这个新型私人空间的新规定他们现在必须解决《第四修正案》如何应用到数字信息上的问题。

  分析:本句的成分相对复杂,是由冒号连接的并列复合句。冒号前的基本结构为:Orin Kerr…compares…with…。a law professor是Orin Kerr的同位语,说明其身份compares…with…结构连接了两个并列的名词性短语the explosion and accessibility…21st century和the establishment …20th。冒号后是由分号连接的两个并列分句第一个分句的主干为The justices had to specify…rules…,介词短语for …car做修饰novel rules的后置定语, then为时间状语第二个分句的基本结构是they must sort out+ how引导的宾语从句+时间状语。

  词汇指南

  explosion [iks'pləuʒən](n.)爆炸爆发爆破(CET-4)(2010年-阅读2)(该词是explode的名词形式其中,explos=explode-使爆炸,ion-名词后缀)

  1个派生词:

  ●explode [iks'pləud](v.)(使)爆炸(使)爆发(使)爆破(高考词汇)(ex-向外、出去,plod-词根,爆炸大声音,e-尾缀 &rarr 向外发出巨大的“爆炸”声&mdash&mdash即“(使)爆炸”,引申为“(使)爆发、(使)爆破”。)

  automobile['ɔ:təməubi:l](n.)【美】汽车(adj.)汽车的自动推进的(CET-4)(aut-词根,自己,自我,o-连字符,mob-词根,移动,i-连字符,le-名词后缀 &rarr 自己会“动”的、能够自“动”推进的交通工具&mdash&mdash即“汽车”,引申为形容词词义“汽车的自动推进的”。所以,如果从英文字面来翻译,自行车-bicycle应当叫做“二轮车”,而汽车-automobile应该叫做“自行车”。)

  1个扩展词:

  ●automotive [ˌɔ:tə'məutiv](adj.)(汽车)机动的,自驱推进的(超纲词汇)(2009年-阅读3)(auto-词根,自动,motive-起动的,推动的&rarr(汽车)机动的,自驱推进的)

  specify ['spesifai](vt.)详细说明具体指定(CET-4)(2007年-阅读2)(speci=species-种类,ify-动词后缀 &rarr 使归“类”、分门别“类”、把每一“类”都分清&mdash&mdash即“详细说明具体指定”。)

  1个派生词:

  ●specific [spi'sifik](adj.)特殊的,特定的明确的,具体的(CET-4)(2007年-阅读1、2010年-阅读2)(ic-的)

  novel ['nɔvəl](adj.)新奇的,新颖的(n.)小说(高考词汇)(2019年-阅读3)(nov=new-新的,el-后缀 &rarr 新奇的,新颖的&mdash&mdash引申为“小说”因为题材“新颖”、内容“新奇”是“小说”的典型特征。)

  domain [də'mein](n.)领土,领地(学术、行业等的)领域(CET-6、考研词汇)(dome-屋顶,a-表示“一”,in-里面 &rarr 家里面、屋顶下面的那块地方&mdash&mdash即“领土,领地”,引申为“(学术、行业等的)领域”。)

  digital ['didʒitəl](n.)手指的数字的,计数的(CET-4)(2019年-阅读2)(diɡit-手指,al-的 &rarr 源于人习惯于用手指头来“数”数&mdash&mdash即“手指的数字的,计数的”。)

  1个派生词:

  ●diɡit ['didʒit](n.)手指足趾(CET-6、考研词汇)(2007年-阅读1)(diɡ-挖,it-词根,走 &rarr 源于原始人最早用来“挖掘”和“走”路的,就是“手指”和“足趾”。)

  sort [sɔ:t](n.)种类类别(vt.)整理(中考词汇)(2007年-阅读4)(so=se-分,rt=variety-种类 &rarr 分门别类&mdash&mdash即“种类类别”,引申为“整理”。)

  考点搭配:sort out 整理弄清楚,解决(2007年-阅读4)

  推荐阅读:

  2020考研英语:必备长难句解析(17)

  2020考研英语:必备长难句解析(23)

  2020考研英语:必备长难句解析(22)


考研英语大纲 考研英语词汇 英语作文万能句子 考研英语真题 考研英语作文 考研复试英语
-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:2020考研英语:必备长难句解析(1)

代写医学论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 妊娠与系统性红斑狼疮分型的临床研究论文
  2. 胰岛素抵抗在肝癌作用中的研究进展论文
  3. 高职药学专业实习就业一体化模式的探索与实践论文
  4. 加强药房管理对药学服务质量产生的影响论文
  5. 抗生素耐药性的经济影响研究进展论文
  6. 怀玉山三叶青的生药学研究论文
  7. 阿司匹林联合氯吡格雷治疗急性心肌梗死的效果论文
  8. 以就业为导向提升药学及相关专业大学生就业竞争力论文
  9. 药学干预对肿瘤患者丙氨酰谷氨酰胺使用的效果分析论文
  10. 唑来膦酸治疗老年骨质疏松症的效果及对骨痛缓解的影响论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928