论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 医学论文

2020考研英语:必备长难句解析(23)

时间:2019年12月01号,星期日  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

【 资讯政策 - 考研英语 】

  考研英语有许多题目组成,方便大家及时了解,下面由出国留学网小编为你精心准备了“2020考研英语:必备长难句解析(23)”,持续关注本站将可以持续获取更多的考试资讯!

  2020考研英语:必备长难句解析(23)

  But unlike their absolutist counterparts in the Gulf and Asia, most royal families have survived because they allow voters to avoid the difficult search for a non-controversial but respected public figure.

  译文:但是,不同于海湾地区和亚洲的独裁统治者,绝大多数的欧洲王室仍然存在,因为有了他们,选民们就不用艰难寻找无争议而又受尊敬的公众人物了。

  分析:本句是一个主从复合句。句首是转折连词But,后接介词短语unlike…Asia做状语,其中介词短语in the Gulf and Asia做their absolutist counterparts的后置定语。主句的主语是 most royal families,谓语是have survived,后接because引导的原因状语从句在从句中,主语是they,谓语是allow,宾语是voters,不定式结构to avoid …figure 做宾语补足语在补足语中介词短语for …figure做修饰search的后置定语,转折连词but连接两个并列的定语non-controversial和respected 一起修饰public figure。

  词汇指南

  counterpart ['kauntəpɑ:t](n.)对应的人(或物)互为补充的人(或物)(超纲词汇)(2005年-阅读1、2009年-阅读3、2019年-阅读1)(counter-相反之事物,对立物,part-部分 &rarr 与之对立的一部分、与之相对应的一部分&mdash&mdash即“对应的人(或物)”,引申为“互为补充的人(或物)”。)

  3个派生词:

  ●counter ['kauntə](n.)柜台相反之事物,对立物(adv./adj.)相反地(的),相对地(的)(CET-4)(count-词根,计算,er-名词后缀 &rarr 买卖双方“算账”的地方&mdash&mdash即“柜台”,引申出“相反之事物,对立物”和“相反的(地),相对地(的)”因为“柜台”就是买卖双方一买一卖、截然“相反”、彼此“对立”之处。)

  ●encounter [in'kauntə](v./n.)遇到,遭遇(CET-4)(2010年-阅读4)(en-使,counter-相对 &rarr 使相对、使脸对脸&mdash&mdash即“遇到,遭遇”。)

  ●over-the-counter ['əuvəðə'kauntə](adj.)不需处方也可出售的买卖双方直接交易的(超纲词汇)(2009年-阅读2)(over-上面,counter-柜台 &rarr 可以从柜台上直接拿出来卖的&mdash&mdash即“不需处方也可出售的买卖双方直接交易的”。)

  voter ['vəutə](n.)选举人投票人有投票权者(CET-6、考研词汇)(vote-选举、投票、表决,er-表人 &rarr选举人投票人有投票权者)

  1个派生词:

  ●vote [vəut](n./v.)选举,投票,表决(n.)选票选举权(高考词汇)(2008年-阅读4、2019年-阅读2、2019年-阅读4)(vo=voc-词根,喊叫声音,te=ate-动词后缀 &rarr 起初,古代民众用“喊叫“声音的高低来表达对候选人“支持率”的高低&mdash&mdash即“选举,投票,表决”,引申为“选票选举权”。)

  推荐阅读:

  2020考研英语:必备长难句解析(22)

  2020考研英语:必备长难句解析(18)

  2020考研英语:必备长难句解析(15)


考研英语大纲 考研英语词汇 英语作文万能句子 考研英语真题 考研英语作文 考研复试英语
-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:2020考研英语:必备长难句解析(10)

代写医学论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 妊娠与系统性红斑狼疮分型的临床研究论文
  2. 胰岛素抵抗在肝癌作用中的研究进展论文
  3. 高职药学专业实习就业一体化模式的探索与实践论文
  4. 加强药房管理对药学服务质量产生的影响论文
  5. 抗生素耐药性的经济影响研究进展论文
  6. 怀玉山三叶青的生药学研究论文
  7. 阿司匹林联合氯吡格雷治疗急性心肌梗死的效果论文
  8. 以就业为导向提升药学及相关专业大学生就业竞争力论文
  9. 药学干预对肿瘤患者丙氨酰谷氨酰胺使用的效果分析论文
  10. 唑来膦酸治疗老年骨质疏松症的效果及对骨痛缓解的影响论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928